Le linee per la produzione di pasta fresca progettate e costruite da Italpast confermano il know-how acquisito nel concepire innovative impiantistiche produttive, Pastorizzatori, tunnel di raffreddamento e Cuocitori continui, attrezzature e sistemi di controllo automatico con supervisione delle linee a mezzo PLC. Per l'allestimento di un impianto per pasta fresca è fondamentale valutare i seguenti aspetti: tipologia del prodotto (paste ripiene a doppia oppure a sfoglia, paste non ripiene trafilate o laminate, paste regionali, paste colorate, senza glutine ed altro), quantità di pasta che si desidera produrre giornalmente, spazi a disposizione e schemi di posizionamento macchine, tipologia di trattamento. Grazie all'impiego di precisi sistemi di dosaggio è possibile miscelare sfarinati e liquidi tra di loro in modo completamente automatico e con l'ausilio di un pannello touch-screen si programmano e si memorizzano le ricette. Le Impastatrici, disponibili in varie dimensioni e scelte in base alla capacità produttiva da 200 ad oltre 1200 kg/h, sono solitamente affiancate dalla Pre-impastatrice centrifuga, da noi brevettata, per ottimizzare la miscelazione degli ingredienti e la capillare omogeneizzazione dei liquidi. Alcune macchine vengono personalizzate per produzioni specifiche quali paste regionali, "noodles" orientali e tanti altri prodotti alternativi. Per il trasporto dell'impasto in diretto abbinamento con le Impastatrici, la nostra azienda propone il dispositivo a "navetta" impiegato in linee ad elevata produttività dove ci sono numerose macchine da servire (fino a 10 utenze per ogni Impastatrice). Tutti i macchinari, al fine di ottemperare ai requisiti igienici e alle norme previste dalla "HACCP", sono costruiti principalmente in acciaio inox e sono facilmente accessibili per il lavaggio e la sanificazione; Pastorizzatori, Preincarto e Raffreddatore vengono equipaggiati sempre più spesso con dispositivo di lavaggio automatico ad alta pressione che programma le varie fasi.
Sfoglia il catalogo completo “Impianti e Linee per pasta fresca”