I pastifici artigianali sono laboratori di idee, dove la fantasia, la creatività e la professionalità di generazioni di pastai trovano la loro massima espressione. Il laboratorio di pasta artigianale realizza i migliori prodotti tipici tradizionali ottenuti con il controllo sulle materie prime, la ricerca dei formati e l'affidabilità delle attrezzature da utilizzare. In questo settore esistono ancora spazi di crescita, soprattutto per quelle imprese in grado di unire artigianalità e genuinità ad innovazioni tecniche per aumentare la capacità produttiva.
La qualità dell'esecuzione del processo produttivo deve comunque derivare dall'attenzione e dall'esperienza dell'artigiano agli elementi che caratterizzano il processo stesso: gli ingredienti, le attrezzature, le tecniche di lavorazione, i controlli durante il processo, il rispetto delle norme igienico-sanitarie. Puntando a questi obiettivi, Italpast progetta e realizza macchine ed impianti per pasta SECCA e FRESCA offrendo un importante supporto tecnico e tecnologico, dalla consulenza in fase di progetto, al training in fase di avviamento, abbattendo allo stesso tempo i costi ed aumentando la redditività.
La realizzazione di attrezzature speciali per la produzione di pasta artigianale "fatta a mano" consente di studiare con i nostri Clienti moderni laboratori a basso consumo energetico ed ecosostenibili.
Nell’ambito della Ricerca e Sviluppo della tipologia dei prodotti e dei processi produttivi, Italpast ha realizzato diversi laboratori per la produzione di paste speciali, quali la pasta dietetica “funzionale”, salutistica, senza glutine, proteica, in grado di ridurre al minimo l’impatto della lavorazione sulle materie prime e di esaltarne nel contempo le proprietà organolettiche e nutrizionali.
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